Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Емельяновская средняя общеобразовательная
школа №2

663020. Красноярский край, Емельяновский район, пгт. Емельяново,
ул. Московская, 371
8 (39133) 2-41-95, 8 (913) 191 65 60

Версия для слабовидящих
Мы Вконтакте
 

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

29 января 2020 г.

Блокадный хлеб»

Шестнадцать тысяч матерей

пайки получат на заре —

сто двадцать пять блокадных грамм

с огнем и кровью пополам.

...О, мы познали в декабре - 

не зря "священным даром" назван 

обычный хлеб. И тяжкий грех - 

хотя бы крошку бросить наземь: 

таким людским страданьем он, 

такой большой любовью братской 

для нас отныне освящен, 

наш хлеб насущный, ленинградский.

 

27 января 2020 года и в нашей школе прошли мероприятия, посвященные 76-ой годовщине освобождения Ленинграда от блокады. На стендах размещена информация о тех страшных событиях. На информационном табло в фойе школы демонстрировались патриотические видеоролики, посвященные блокадному Ленинграду.

По всей школе прошел единый классный час, на котором учащимся рассказали о жизни в кольце осады: как люди выживали долгие 872 дня, видели смерть, но не сдались, когда казалось, что устоять невозможно. Рассказ сопровождался показом презентации. Особенно детей затронул рассказ о маленькой девочке, о Тане Савичевой у которой сначала погибла вся семья, а потом и сама она тоже умерла от истощения.

Ребятам показали карточки, по которым жители блокадного Ленинграда получали хлеб, они их внимательно рассматривали и изучали информацию. В то время потерять карточку было страшное дело. 125 гр. – это мизерная норма хлеба, которую получали жители блокадного Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тягот военного времени.

В завершение обучающимся был продемонстрирован видеоролик "Сокровище времен блокады." Ребята остались под огромным впечатлением от увиденного, они от всего сердца сопереживали жителям блокадного Ленинграда и испытали огромную гордость за ленинградцев, сумевших пережить страшную блокаду несмотря ни на что.

Наверх